8 800 775 90 13
Вернуться к статьям о трендах

Двери капучино в интерьере. Какие возможности для дизайна открывают кофейные оттенки?

04.07.22 Время прочтения: 6 минут
Двери цвета капучино в интерьере – универсальное решение. Кофейная гамма легко вписывается в любой стиль и делает его теплым, расслабляющим, уютным. В этой статье мы расскажем о возможностях спектра, а также объясним, на что обратить внимание при выборе двери кофейной палитры.

Содержание: 

1. Особенности создания интерьера капучино

2. Дизайнерские возможности цвета капучино

3. Материалы дверей кофейных оттенков

4. Двери кофейных оттенков: на что обратить внимание при выборе?

5. Двери кофейного цвета в современном интерьере

Капучино подразумевает собой весьма разнообразную палитру - от нежных бежевых оттенков до насыщенных коричневых. Но их объединяет нечто общее - теплые, согревающие, насыщенные тона - под стать терпкому напитку, подарившему основному тону свое название.

1.  Особенности создания интерьера капучино

Кофейные тона - мягкие и нейтральные, поэтому их активно используют в качестве фонового цвета. С их помощью можно создать дизайн-проект в любой стилистике - в классическом или современном стиле, в направлениях “кантри” и “прованс”, рустик и шебби-шик, фьюжн и этно.

Для небольших помещений с подобной дизайнерской концепцией рекомендуется использовать крупногабаритную мебель в светлых тонах - это позволит визуально расширить границы. 

Коричневая гамма выигрышно смотрится на кухне. Если кухня небольшая, рекомендуется выбрать светлую мебель с темными элементами. 

Для гостиной в коричневых тонах подходит мягкая мебель с обивкой из кожи или ткани. Текстиль лучше выбрать из натуральных грубых, но не тяжелых материалов. Освещение не должно изменять тон поверхностей.

Палитра кофе с молоком в дизайнерской концепции спальни поможет расслабиться и успокоить нервную систему. Но нужно следить, чтобы интерьер не был перегружен - поэтому достаточно будет одной кровати, прикроватных тумбочек и небольшого шкафа.

2. Дизайнерские возможности цвета капучино

Атмосфера тепла и уюта - главная суперспособность, которой обладает гамма кофе с молоком. Мягкость оформления можно подчеркнуть древесным рисунком, текстилем из натуральных тканей.

Палитра коричневых оттенков впечатляет, поэтому дизайнеры могут использовать в одном проекте сразу несколько тонов - от мелинга до насыщенного шоколадного. Светлая гамма особенно выигрышно смотрится там, где установлена темная мебель.

Подведем итог. Палитра капучино в интерьере:

визуально увеличивает пространство

создает атмосферу уюта

предоставляет возможности для нестандартных цветовых сочетаний

разбавляет яркие контрасты

смягчает тона, делает оформление теплее

3. Материалы дверей кофейных оттенков

Дверные панели оттенка капучино в интерьере можно реализовать с помощью разных материалов – натурального дерева, покрытого пленкой PVC МДФ, металла, покрытые HPL пластиком панелей. Любую панель фабрики Portalle можно реализовать в этой вкусной расцветке.

Панели с остеклением способны существенно облегчить оформление дома, а также сделать его более освещенным естественным образом. Бренд Portalle, помимо прозрачного остекления, предлагает панели со стеклами бронзового, матового бронзового и золотого оттенка, которые подходят к коричневой палитре.

4. Двери кофейных оттенков: на что обратить внимание при выборе?

Поскольку палитры кофе с молоком можно добиться с помощью разных материалов, при выборе дверной панели следует обратить внимание на их сочетаемость. Например, если в оформлении активно используется натуральное дерево, металлическая панель самого подходящего оттенка может нарушить дизайнерскую концепцию. Особое внимание нужно обратить на сочетаемость панели с обоями и ламинатом.

Если учесть сочетаемость материалов, панели этой палитры можно будет вписать в любой дизайнерский проект в теплых тонах. Поэтому дизайнеры часто используют оформление входа в коричневых тонах в интерьере как беспроигрышный вариант. 

5. Двери кофейного цвета в современном интерьере

Строгих ограничений, где рекомендуется оформлять вход коричневой палитрой, нет, но есть рекомендации. Такое оформление подойдет для гостиной, спальни, детской комнаты и коридора.

Межкомнатные двери цвета капучино подходят для уютных, домашних интерьеров. Если в оформлении присутствуют кофейные ноты, остальные тона должны присутствовать в меньшем объеме. Не рекомендуется разбавлять коричневый  спектр более чем 2 цветами - можно перегрузить пространство.

Эту палитру можно реализовать и на входных дверях - главное, правильно выбрать панель или покрытие панели. Фабрика Portalle в палитре капучино может реализовать панели Collori, Lamina, Decoline, Woodline и Terma.

А вот для кухни или ванной комнаты тон может оказаться непрактичным. И все же правильно подобранное покрытие может нивелировать и этот аспект.

Фабрика Portalle способна создать входные и межкомнатные двери в любом цвете и в любой текстуре. Миссия Portalle - сделать вход в ваш дом красивым и запоминающимся.




Редакция Portalle
04.07.22, 04:54
Будем рады ответить на ваши вопросы и комментарии!