8 800 775 90 13
админка
Вернуться к статьям о технологиях

Фрезерованные двери в квартиру. Рисунки, виды и особенности фрезерованного полотна

28.04.22 Время прочтения: 5 минут
Двери с фрезеровкой - это дверные конструкции с панелями, декорированными глубоким рельефным рисунком. С помощью фрезерованных панелей можно адаптировать дизайн дверей под любой интерьер. В этой статье мы расскажем о возможностях фрезеровки и покажем самые популярные модели фрезерованных дверей.

1. Фрезеровка изделий из МДФ и ДСП.

2. Фрезеровка МДФ-панелей

3. Чем филенка отличается от фрезеровки?

4. Особенности фрезерованного дверного полотна

5. Рисунки фрезерованных панелей

1. Фрезеровка изделий из МДФ и ДСП.

Обработка панелей из МДФ и ДСП фрезами называется фрезерование. Фреза создает на гладкой шлифованной поверхности углубления в виде бороздок, пазов и фасок, которые образуют рисунок. 

 

Несмотря на схожесть материалов, процессы фрезеровки панелей из МДФ и ДСП отличаются. При обработке МДФ выделяет пыль, а не стружку, как ДСП, благодаря чему фрезеровка на двери выглядит более аккуратно. Поэтому компания Portalle использует фрезерованные панели только из массива дерева и МДФ.

2. Фрезеровка МДФ-панелей

Фрезеровка рисунка на входной двери происходит с помощью фрезы. Фреза создает рельефный рисунок на МДФ панели, который впоследствии тщательно шлифуется. Шлифованная фрезерованная поверхность покрывается краской или текстурной пленкой.

С помощью фрезы можно создавать на панели декоративные орнаменты разной глубины и объемные многоуровневые рельефы. Это позволяет адаптировать двери для разных стилей.

3. Чем филенка отличается от фрезеровки?

Филенчатые двери состоят из отдельных деталей, за счет которых образуется многогранный рельефный рисунок. Материал этих элементов может быть идентичен, но дверное полотно не будет сплошным.

 

Фрезерованные двери состоят из единого полотна, на котором выгравирован орнамент. Цельное полотно таких дверей обеспечивает более высокие показатели шумо-и теплоизоляции дверной конструкции. По этой причине фрезерованные панели гораздо дешевле филенчатых.

 

4. Особенности фрезерованного дверного полотна

Толщина фрезерованной панели должна быть не менее 15 мм - именно эта величина позволит создать рисунок, сохранив при этом цельность полотна. Для объемных 3D фрезеровок потребуются панели, толщиной не менее 20 мм.

 

Современное оборудование позволяет автоматически создавать рисунки высокой точности, поэтому на дверных фасадах входных и межкомнатных дверей можно реализовать любой орнамент или узор.

 

5. Рисунки фрезерованных панелей

Компания Portalle предлагает фрезерованные панели как в классическом, так и современном стилях. Классический стиль представлен панелями с фрезеровкой типа F и C, современный - коллекциями с фрезеровками D, L, B, R, E.

 

Двери с фрезеровками из классических коллекций

Termo Wood Темно-красный, Темно-красный
Termo Wood Темно-синяя, Темно-синяя
Termo Wood Светло-серый, Светло-серый
Fortis Палисандр, Палисандр
Fortis Темно-красный, Темно-красный
Fortis Темно-зеленое, Темно-зеленое

Двери с фрезеровками из современных коллекций

Тенденция на реечное оформление интерьера проявила себя и в дверной индустрии. Оформление прихожей рейками непосредственно влияет на дизайн двери входной - вертикальная фрезеровка очень кстати вписывается в реечные интерьеры. На фото вы можете рассмотреть модели дверей с вертикальной фрезеровкой, которые влюбляют в себя уже не первый строительный сезон.

Выбирая в квартиру двери с фрезеровкой можно предварительно просмотреть базовые предложения фабрики - ассортимент компании очень большой, и вы наверняка сможете выбрать фрезеровку под ваши запросы. Если дизайнерский проект не вписывается в рамки одного стилистического направления, целесообразно сделать индивидуальный заказ на создание панели с собственным эскизом.

Все варианты рисунков фрезеровок вы можете посмотреть в конфигураторе, на нашем сайте. Для реализации панели с индивидуальной фрезеровкой необходимо связаться с нашим менеджером и предоставить ему эскиз будущего рисунка и размеры двери - так наши инженеры адаптируют гравировку под нужные размеры.




Редакция Portalle
28.04.22, 02:27
Будем рады ответить на ваши вопросы и комментарии!
Читайте также
Двери с терморазрывом: входные для частного дома, разновидности
Шумоизоляция входной двери в квартиру: выбор наполнителя
Дверная коробка: варианты конструкций и способы установки
Государственный стандарт (ГОСТ) на противопожарные двери