8 800 775 90 13
Вернуться к статьям о рейтингах

Рейтинг входных дверей Portalle. Какая дверь подойдет вам?

07.04.22 Время прочтения: 13 минут
Входная дверь в квартиру не только обеспечивает безопасность владельца, но и является важным элементом дизайна. Однако любой дизайн – дело вкуса. Поэтому мы расскажем про лучшие входные двери компании Portalle, которые рекомендуют наши покупатели.

1. Почему выбирают двери компании Portalle

2. Критерии выбора лучшей двери

3. Рейтинг входных дверей Portalle

4. Лучшие входные металлические двери в квартиру с зеркалом

5. Лучшие металлические входные двери со звукоизоляцией

6. Лучшие металлические входные двери из классических коллекций

7. Самые безопасные двери

1. Почему выбирают двери компании Portalle

Компания Portalle прошла большой путь с 2000 года. За это время мы достигли высот в сфере дверной индустрии, потому что опираемся на желания и ожидания наших клиентов. Каждый проект на нашей фабрики создается по индивидуальному заказу и решает определенные задачи, для которых он создается. Банковский класс защиты, электронные решения, индивидуальный дизайн 一 все это продукция компании Portalle.

Чтобы ожидания клиентов оправдались, каждый заказ контролирует персональный менеджер, который сопровождает весь процесс производства. Бесплатная визуализация проекта в экстерьере или интерьере позволяет нашим клиентам ясно представлять, как будет выглядеть их заказ.

2. Критерии выбора лучшей двери

Перед тем, как приступить к выбору входной композиции, следует определиться со следующими аспектами:

Назначение (квартира, частный дом, коттедж)

В зависимости от назначения, характеристики дверей будут отличаться. Например, для входных дверей в квартиру будет актуальна взломостойкость и защита от проникновения запахов, а для коттеджных - стойкость к температурным перепадам и теплоизоляционные свойства полотна.

Размеры двери

Размеры по ГОСТу определены следующими параметрами: ширина − 884 или 984 мм; высота − 2085 или 2385 мм. Если параметры проема не совпадают с ГОСТ, потребуется изготовление полотна на заказ по индивидуальным расчетам. В случае, когда ширина или высота проема значительно превышают стандартные размеры, можно оформить вход фрамугами.

Выбор основного материала и конструкции

Самым надежным и прочным материалом для изготовления дверей был и остается сталь. Полотна из массива дорогие и смотрятся более престижно, однако требуют постоянного ухода и не всегда удобны в эксплуатации.

Холоднокатаная сталь имеет более ровную поверхность и более устойчива к внешним воздействиям, чем горячекатаная. Последняя со временем может покрыться ржавчиной.

Имеет значение и толщина стали 一 листы стали, толщиной менее 1,5 мм, не обеспечивают необходимую степень прочности, особенно в местах сварных швов и сгибов. Поэтому производство Portalle использует высоколегированную холоднокатаную сталь толщиной 2 мм, которая не только обеспечивает прочность конструкции, но и обеспечивает более надежное крепление металлических навесных элементов

Конструкция металлической двери состоит из каркаса, стального листа, ребер жесткости, наполнения полотна, внутренней и внешней панели, замковой системы, фурнитуры и декора. 

Замковые системы

Замковые системы в России делятся на 4 класса безопасности, где 4 класс − самый надежный. В зависимости от условий (репутации района, наличия или отсутствия камер на площадке или в подъезде, индивидуальных угроз) следует определить необходимость в повышенной безопасности замков.

Благодаря удобству и надежности, пользуются популярностью электронные биометрические замки. Такие замковые системы позволяют быстро и легко открывать двери и не брать с собой ключи.

Безопасность

Помимо замковой системы, безопасность и взломостойкость конструкции обеспечивают ребра жесткости и стальные противосъемные ригеля. Благодаря данным особенностям, отжать боковую часть полотна или снять полотно при спиливании петель будет сложно. В каждую дверь фабрики Portalle встроено 12  ребер жесткости (при наличии от 3 до 6 ребер жесткости у дверей других производителей), а также 3 стальных противосъемных ригеля, которые обеспечивают 100% защиту даже при использовании злоумышленниками пневматического инструмента.

Шумоизоляция

Шумоизоляция полотна зависит от его наполнения и качества уплотнителя. ГОСТ шумоизоляции для дверей − 32 дБ. Дверное полотно производства Portalle состоит из 8 слоев изоляционных материалов по технологии Multi-filling, из-за чего показатель шумоизоляции достигает 40 дБ. При заказе опции «No Sound» изменяется наполнение полотна, благодаря чему показатель шумоизоляции достигает 47,2 дБ − это показатель шума стиральной или швейной машинки.

Фурнитура

К видам фурнитуры относятся ручки, петли, замки, глазки, броненакладки и доводчики. У них две основные задачи:

− придать полотну декоративный вид;

− упростить эксплуатацию, сделать ее комфортной для использования.

Фурнитура − одно из самых уязвимых мест, поэтому важно выбрать качественные ручки и комплектующие на старте.

Декоративные решения

Возможности для декора могут стать ключевым аспектом при выборе двери. Мы предлагаем декоративные внешние и внутренние панели различных цветов и текстур. В качестве декора можно использовать молдинги, багетные раскладки, фьюзинг, карнизы, дизайнерские ручки, кнокеры, защитные пластины, декоративные наличники и многое другое. Это открывает возможности для создания дверных конструкций, которые впишутся в сложные дизайнерские проекты.

3. Рейтинг входных дверей Portalle

1. Shweda с панелью Lamina в цвете графитовый дуб −  лидер среди доступных дверей

Металлическая дверь, декорированная стилизованной под темное дерево панелью − способ выделиться в рамках ограничений строгого стиля. Фурнитура в цвете хром заметна на контрастном фоне и перекликается со светлыми линиями рисунка древесного полотна. Металлический портал в цвете Vesuvio придает полотну аккуратный и законченный вид.

2. Electra Biometric с панелью «Akrila» в цвете «Антрацит» − лидер среди умных

Биометрический замок Samsung в стальном цвете моментально притягивает внимание. Глянцевая поверхность черной панели и замка доказывает принадлежность двери к высокотехнологичному дизайну. Черный матовый металлический портал ограничивает затягивающую зеркальную поверхность, не позволяя нам поддаться гипнозу этой космической конструкции.

3. Fortis c белой панелью Collori − лидер среди цветных Ral

Яркие цветные полотна пользуются большой популярностью. Главный тренд − белые фрезерованные панели с золотой фурнитурой. Монументальность проему добавляет карниз, окрашенный в тон полотна.

4. Fortis c панелью «Termo» в текстуре «Темный мрамор» лидер среди лофт-дверей

Мраморная текстура антивандальной панели создает образ тяжелой непроходимой двери. Естественный материал в сочетании с черным металлом отражает концепцию стиля лофт − естественные материалы в индустриальной среде. Ручка в оттенке «хром» сливается со светлыми линиями мраморного рисунка, подчеркивая его.

5. Shweda с панелью Ecowood в текстуре «орех американский» лидер среди натуральных покрытий

Панель, покрытая натуральным шпоном и оформленная металлическим черным наличником в цвет фурнитуры. Естественный оттенок полотна контрастирует с темным матовым порталом и создает объемную и рельефную игру цвета.

Fortis Орех американский, Орех американский

6. Fortis с черной панелью Collori и фрезеровкой «Rail» − лидер среди современных фрезеровок

Рейки сегодня можно увидеть везде − в оформлении стен, перегородок и даже дизайне мебели. Поэтому реечные фрезеровки не скоро покинут индустрию дизайна. Популярная модель Fortis с в черном цвете и реечной фрезеровкой дополнит подобные дизайнерские решения. Вытянутая ручка-скоба перекликается с линиями фрезеровки и подчеркивает дизайнерскую концепцию. Монохромный черный цвет разбавляется яркой сапфировой подсветкой, встроенной в ручку-скобу.

7. Модель Electra с панелью Collori в цвете  «зеленое сукно» c системой Portalle Smart - лидер среди электронных решений.

Умный домофон «Portalle Smart» смотрится естественно на фоне глубокого зеленого цвета полотна. «Portalle Smart» состоит из вызывной панели с камерой, находящейся с внешней стороны двери и сенсорного монитора с внутренней, на который транслируется изображение. Система позволяет не только видеть, но и разговаривать с гостем, не открывая дверь. Фрезеровка с внешней стороны разбивает монохромное пространство на части, придавая ему динамику. Ограничивает танец линий металлический портал на несколько оттенков темнее основного полотна, что придает последнему законченный вид.

Electra Biometric Зеленое сукно, Зеленое сукно

4. Лучшие входные металлические двери в квартиру с зеркалом

Лучшие входные двери в квартиру с зеркалом компании Portalle представлены коллекцией Reflex. Однако современные технологии позволяют встраивать зеркало в любую внутреннюю панель, кроме металлической. Мы предлагаем девять вариантов зеркальных раскладок, самые популярные из которых − цельные зеркальные полотна, оформленные фрезерованным рисунком.

Модель Fortis с внешней и внутренней панелью Termo в текстуре марсианского камня − образец яркого, но лаконичного дизайна. Зеркальное полотно встроено по центру двери и равна ей по высоте. Оформляющие его молдинги окрашены в цвет короба и визуально ограничивают зеркальную вставку. Фурнитура в цвете хром перекликается с зеркальной поверхностью.

Fortis Марсианский камень, Марсианский камень

Модель Shweda в цвете «белый глянец» с фрезеровкой на внутренней и внешней панели − один из самых гармоничных вариантов. Радиальный рисунок в верхней части внешней панели перекликается с окружностью в нижней части. Прямоугольное полотно оформлено прямоугольной фрезеровкой, создавая богатую декоративную поверхность полотна.

Shweda Белый глянец, Белый глянец

5. Лучшие металлические входные двери со звукоизоляцией

Каждое полотно компании Portalle обладает повышенной шумоизоляцией - 40 дБ (ГОСТ - 32). Но и этот показатель можно увеличить, выбрав опцию «NO SOUND». Двери с данной модификацией, благодаря особому наполнению полотна, могут сдерживать шум до 47,2 дБ. Опцию «NO SOUND» можно установить на любую модель Portalle.

6. Лучшие металлические входные двери из классических коллекций

Классические двери компании Portalle представлены коллекциями Classico, Baguette и Neoclassic.

Коллекция Classico и Neoclassic − это фрезерованные панели с классическим симметричным рисунком. В основе конструкции − стальное полотно с декоративными панелями, которые могут быть как монохромными (Collori), так и стилизованные под текстуру дерева, камня, ткани (Decoline).

Яркий пример коллекции Classico - модель Shweda Light в монохромном исполнении чистого красного цвета. Полотно и наличники окрашены тон в тон, что придает конструкции цельный и законченный вид. Фурнитура и кнокер в цвете хром разбавляют цветовое пятно, подчеркивая идеальную геометрию фрезеровки. Фрезеровки на внутренней и внешней части полотна отличаются.

В топ коллекции Neoclassic входит модель Shweda с панелью Woodline в цвете Венге. Насыщенный и глубокий цвет деревянной панели дает масляная пропитка OSMO с красящими пигментами, которая защищает натуральный материал от влаги. Наличники металлические и окрашены в цвет декоративного карниза. На фоне темной цветовой гаммы выигрышно смотрится золотая фурнитура и кнокер, подчеркивающие геометрические линии классической фрезеровки.

Коллекция Baguette - это металлические панели, украшенные багетной раскладкой. Для моделей этой коллекции доступно эмалевое или полимерное окрашивание по каталогу RAL.

Хит коллекции - белоснежная модель Fortis с прямоугольниками из багетов, которые сегментируют полотно. Карниз визуально увеличивает высоту проема и подчеркивает багетную раскладку. Ключевина и ручка в цвете "хром" создают ненавязчивый цветовой акцент на ярком полотне, не перегружая его.

7. Самые безопасные двери

Безопасность конструкции зависит от ряда факторов − толщины стали, ребер жесткости, качества замковой системы и наличия дополнительных устройств, которые увеличивают защитные свойства двери (например, противосъемные ригеля). С точки зрения безопасности, лидером является модель Fortis Maximal. Конструкция Fortis состоит из двухмиллиметровой холоднокатаной стали и двенадцати ребер жесткости, которые предотвращают взлом двери методом «отжим». Встроенные Стальные противосъемные ригеля, встроенные в конструкцию, не позволят снять полотно даже при спиливании петель. Fortis Maximal в базовой комплектации включает итальянскую замковую систему Cisa New Cambio. Система New Cambio поддается многократной перекодировке − на тот случай, если вы потеряли ключи или желаете запретить доступ по прежнему комплекту ключей. Блокирующая сувальда активируется в случае попытки взлома замка и вскрыть его становится невозможно.

Также в систему Cisa New Cambio можно встроить австрийский цилиндр EVVA MCS. Данный цилиндр оснащен тремя системами кодирования − двумя механическими и одной магнитной. Это позволяет компании гарантировать уникальность каждого ключа, а также полностью исключить возможность вскрытия цилиндра отмычками. На цилиндр не влияют другие магниты или магнитные поля.

 

Разумеется, в наш рейтинг входных дверей вошли не все популярные модели компании Portalle. Для вашего удобства мы разделили популярные модели по разделам каталога, чтобы вы смогли выбрать дверь, которая впишется в дизайнерскую концепцию вашего дома. 




Редакция Portalle
07.04.22, 03:32
Спасибо всем за обратную связь. Будем рады ответить на ваши вопросы.
Читайте также
Рейтинг входных дверей – оценка характеристик и производителей