8 800 775 90 13
админка
Вернуться к статьям о рейтингах

Рейтинг входных дверей – оценка характеристик и производителей

08.04.22 Время прочтения: 12 минут
Входная дверь – визитная карточка квартиры, обеспечивающая безопасность и эстетическое наслаждение ее жителям. Она выполняет множество функций, в том числе защиту от продувания и шума. Стильная отделка позволяет гармонично вписать конструкцию в интерьер прихожей. Чтобы правильно выбрать модель с лучшими эксплуатационными и эстетическими характеристиками, необходимо изучить основные критерии и рейтинг входных дверей.

1.     Критерии выбора входной двери

2.     Как правильно выбирать входную дверь в квартиру

3.     Достоинства и недостатки различных видов входных дверей

4.     Лучшие металлические входные двери со звукоизоляцией

5.     Лучшие входные металлические двери в квартиру с зеркалом

6.     Лучшие производители входных дверей бюджетного ценового сегмента

7.     Лучшие производители входных дверей в среднем ценовом сегменте

8.     Лучшие входные двери в премиум сегменте

9.     Какого производителя входных дверей лучше выбрать

1. Критерии выбора входной двери

Взломостойкость. Определяется прочностью и жесткостью дверного блока. Рекомендуемая толщина металла − не менее 1 мм. Каркас должен быть усилен несколькими ребрами, плоскость примыкания без выступающих краев. Хорошо, если продукция прошла сертификацию с присвоением класса взломостойкости.

Замки. Устанавливается минимум два устройства с разными системами открывания. Сувальдный замок более устойчив к силовому взлому, а цилиндрический − к отмычке. Допускается использование двух цилиндрических замков с надежным механизмом при условии дополнительной защиты броненакладкой или бронепластиной.  

Изоляция. Заполнение полотна позволяет избежать пустот, снижающих шумо-и теплоизоляцию. Оптимальным вариантом считается Penoplex − благодаря своей пористой структуре он сдерживает звуковые волны, препятствует проникновению холода и не дает усадку, как мин.вата или стекловата.

Контуры притвора и уплотнитель. Наличие двойного контура из резинового шнура предотвращает продувание, проникновения посторонних звуков и запахов с улицы. Кроме того, уплотнитель обеспечивает герметичность конструкции.

Дополнительные элементы. Они препятствуют взлому и повышают надежность конструкции. К ним относятся противосъемные штыри или гребни на петлевой стороне, а также наличие защелки или цепочки. 

Дверные петли. Должны выдерживать вес конструкции и соответствовать требованиям безопасности. На массивные конструкции устанавливают шариковые или подшипниковые опоры, которые обеспечивают плавный ход. Скрытые петли считаются наименее уязвимыми (их невозможно спилить), но повышают стоимость.

Отделка. Выбирается с учетом оформления интерьера и экстерьера. При выборе декора коттеджной входной зоны стоит учитывать степень устойчивости покрытия в различных температурных режимах и УФ-излучению.

2. Как правильно выбирать входную дверь в квартиру

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе входной двери, это назначение конструкции. Квартирные двери должны быть взломостойкими, а также надежно защищать помещение от проникновения запахов и постороннего шума из подъезда.

Уличные двери подвергаются воздействию осадков и ультрафиолетовых лучей, поэтому должны иметь специальное стойкое покрытие, предотвращающее разрушение. Еще один аспект, который важно учесть при выборе дверного полотна в коттедж – это теплоизоляция полотна и терморазрыв. Качество материалов напрямую влияет на функциональные свойства конструкции.

3. Достоинства и недостатки различных видов входных дверей

Материалы, из которых производят входные двери, влияют на их функциональность, качество и дизайн.

Натуральное дерево

Достоинства. Естественная древесная структура и многообразие оттенков. Материал не подвержен коррозии, обладает шумопоглощающими и теплосберегающими свойствами. Хорошо обрабатывается.

Недостатки. Коробится под воздействием влажности и температурных колебаний. Подвержен поражению грибком и гниению. На поверхности остаются царапины и вмятины от ударов. Нуждается в периодической обработке защитным средством.

Пластик

Достоинства. Конструкция получается легкой и удобной в эксплуатации. Обеспечивает высокий уровень прочности и надежности. Устойчива к воздействию влаги и внешних факторов. Легко монтируется и имеет плавный ход. 

Недостатки. Стоит конструкция относительно дорого. Материал хрупкий, краска на нем со временем тускнеет.

Сталь

Достоинства. Максимальная прочность, взломостойкость и долговечность. Сталь не боится перепадов температур и ударов, поэтому стальные конструкции можно устанавливать даже в частный дом или коттедж. Позволяет использовать различные вариантов дизайна и сочетается со всеми материалами. Высокие рейтинги металлических дверей объясняются разнообразием декора и конструкций.

Недостатки. Стальные конструкции тяжелые, могут ржаветь, а также вызывать затруднения при установке и транспортировке. Несущая стена должна соответствовать дополнительные требованиям при монтаже.

4. Лучшие металлические входные двери со звукоизоляцией

Звукоизоляционные свойства дверной конструкции будут необходимы и в коттедже (чтобы не слушать ночные разговоры соседских собак), и в квартире, чтобы создать приватную среду и изолироваться от шумов на лестнице. Такая конструкция нужна там, где часто звучит музыка или беспокоят громкие соседи. В случае проживания на первом этаже либо на шумной улице также не помешает повышенная изоляция полотна от звука. Полотна с такими характеристиками входят в коллекции многих производителей.

Ниже мы рассмотрим популярные модели со звукоизоляцией:

Опция “NO SOUND” от компании Portalle – это модификация любой модели Portalle с целью повышения ее шумоизолирующих свойств. Несмотря на то, что каждое полотно фирмы обладает повышенной шумоизоляцией – 40 дБ (на 25% больше, чем ГОСТ), модификация увеличивает этот показатель до 47,2 дБ. Конструкция и внешнее оформление при этом не меняется. Изменяется наполнение полотна - вместо экструдированного пенополистирола используют вибропласт, акустический поролон и минеральную вату.

Линия Ultimatum M PP компании Torex, благодаря 6 слоям звукоизолирующих материалов и магнитному уплотнителю, сдерживает звуки до 38 дБ. Это превышает требования ГОСТ - 32 дБ. Двери этой линии можно комплектовать любыми панелями и замковыми система из ассортимента фабрики.

Серия Гардиан ДС 9 - это линия дверей с увеличенной толщина полотна, благодаря которой из можно смело ставить рядом с лифтом или на первый этаж. В качестве звукопоглощающего материала используется экологичная минеральная вата, которая, однако, со временем может дать усадку. 

5. Лучшие входные металлические двери в квартиру с зеркалом

Зеркальная поверхность, встроенная в дверное полотно, визуально увеличивает пространство. Кроме того, такая конструкция комфортна в использовании – не нужно искать дополнительное место в прихожей для отдельного зеркала, поскольку перед выходом всегда можно оценить свой образ. 

Ниже мы рассмотрим популярные модели с зеркалом.

Серия Ultimatum PP с внутренней панелью с зеркалом от компании Torex

Конструкция серии Ultimatum компании Torex не только защищает квартиру от взлома, посторонних звуков и продувания, но и отвечает последним дизайнерским веяниям. Зеркальное полотно обрамляет лаконичная багетная рамка, из-за чего встроенное зеркало смотрится гармонично.

Серия Fortis от компании Portalle

Серия Fortis с банковским классом защиты является хитом компании Portalle. Элитные двери с итальянской фурнитурой и неисчерпаемыми возможностями дизайна можно дополнить зеркальными вставками. Компания предлагает девять вариантов зеркальных раскладок на выбор. 

Fortis Марсианский камень, Марсианский камень
Fortis Темно-синяя, Темно-синяя

Фибропараллель с зеркалом от компании Стал

Стал предлагает одиннадцать вариантов зеркальных раскладок для дверей со внутренней отделкой «фибропараллель». Панель из слоев шпона дуба позволяет фрезеровать полотно под различные формы зеркала. Поэтому компания предлагает как зеркала геометрически правильных форм, так и изогнутые или ассиметричные зеркала. Зеркало встраивается в панель.

6. Лучшие производители входных дверей бюджетного ценового сегмента

Согласно рейтингу входных дверей в квартиру 2022, топ бюджетных производителей представлен следующим списком:

Форпост. Компания предлагает обширный выбор входных дверей в разных категориях. Поддерживает умеренные цены на все коллекции. Сеть сервисных центров компании предлагает оперативную помощь покупателям. Однако отмечается большое количество подделок, случаи взломов и случайных поломок. Пользователи жалуются на слабую звукоизоляцию в отдельных моделях.

Ferroni.  Краснодарская фабрика производит стальные двери бюджетного ценового сегмента с 2006 года и осуществляет большой объем продукции на экспорт, что говорит о качестве товара. Кроме того, компания регулярно предлагает своим покупателям скидки и акции, что делает их продукцию доступной.

Арма. Компания «Арма» была основана в 2003 году. Более 250 дилеров по все России продают бюджетные стальные модели от 19000 руб. Каждый год компания увеличивает возможности для дизайна и усложняет конструкцию дверного полотна. Большим плюсом является собственная сервисная служба.

Bravo. Бренд производит продукцию в разных ценовых сегментах, а модельный ряд состоит из более 350 изделий. Каталог включает коллекцию с 3d-отделкой, однако возможности для декора панелей сравнительно скромные. Отсутствие оригинального оформления компенсируется прочностью конструкции из стали 1,5 мм. 

7. Лучшие производители входных дверей в среднем ценовом сегменте

Стал. Компания «Стал» одна из самых старейших на рынке. За это время компания прошла сложный путь наращивания темпов роста и качества производства. Сегодня, благодаря строгому контролю качества на всех этапах производства, компания принимает на себя долгосрочные гарантийные обязательства. Ассортимент фабрики предлагает различные виды дизайна, аудио- и видеосистемы контроля доступа, европейскую фурнитуру. Также Стал является членом ежегодной  международной строительной экспозиции “Mos Build”.

Гардиан. Компания Гардиан − одна из крупнейших фабрик по производству дверей в России. Благодаря высокотехнологичному производству и постоянному совершенствованию технологий, Гардиан регулярно получает высокую экспертную оценку, что доказывают дипломы и сертификаты. Продукция Гардиан относится к средней ценовой категории и имеет скромную линию дизайнерских решений.

Стальная линия. «Стальная линия» − белорусская фабрика, производящая двери с 1996 года. Полный цикл производства и высокотехнологичное оборудование мировых производителей позволяет выпускать взломостойкие, противопожарные двери, а также конструкции нестандартных размеров. Фабрика доказала качество своей продукции, получив премию «Выбор года – 2021» в Беларуссии.

Torex. Оптимальное сочетание разнообразия моделей и безопасности. Компания имеет развитую торговую и сервисную сеть. Входные конструкции отличаются привлекательным дизайном и высокой жаростойкостью (от 15 минут до нескольких часов). Единственный недостаток – высокие цены даже для среднего сегмента.

8. Лучшие входные двери в премиум сегменте

Portalle. Компания Portalle одна из немногих, у кого получилось совместить высокое качество продукции и возможности для авторского дизайна. Фабрика производит конструкции любых размеров, использует двухмиллиметрую сталь и европейскую фурнитуру, предоставляет возможности для декора, а также предлагает современные электронные решения. Любой рейтинг входных дверей премиум-класса начинается с Portalle.

Ягуар. Московская компания с 1989 года производит квартирные, коттеджные и офисные двери. За все время существования компания Ягуар сгенерировала внушительный ассортимент. В нем можно найти нестандартные решения, двустворчатые конструкции, биометрические замки, системы умного домофонного наблюдения, автоматические пороги и многое другое.

Bars. Компания осуществляет производство стальных дверных конструкций с 1995 года. Использование европейских технологий и оборудования позволяет компании Bars соответствовать высшим стандартам качества. Массовое производство стандартных дверей не мешает компании производить сложные заказы. Продукты фабрики Bars можно разделить на два класса – Optimum (средний класс) и Evolution (премимум-класс).

Esta. Российская компания с итальянской философией производства дверей. Помимо философии, компания позаимствовала у итальянцев оборудование, материалы и секреты производства. Итальянский дизайн адаптирован к реалиям российских климатических условий и рынка. Также компания использует уникальный способ монтажа конструкции, благодаря чему короб можно будет регулировать в процессе эксплуатации. 

Leganza. Компания Leganza работает на российском рынке с 2000 года. В основе производства − итальянское оборудование и материалы. Дверные конструкции из цельногнутой стали 2 мм с антикоррозийным покрытием покупают из-за повышенной взломостойкости и звукоизоляции. Двойная линия притвора предотвращает проникновение запахов в квартиру.

Балтийские двери. Фабрика создает противопожарные двери, полотна с повышенной тепло- и звукооизоляцией, а также конструкции с системами видеонаблюдения.  Продукция представлена тремя линиями: Elit, Solo и Ecoport. Возможно изготовление заказных конструкций.

Бастион. Фабрика Бастион ведет свое существование с 1991 года и специализируется на создании продукции с устойчивостью к силовому и интеллектуальному взлому. Бастион − это квартирные и коттеджные двери,  а также конструкции для сейфовых комнат, складских помещений, укрытий и бункеров.

Intecron.  Компания Intecron создает стандартные и нестандартные конструкции на заказ с 1997 года. Усиленные петли с противосъемной системой и увеличенный слой уплотнителя увеличивают срок службы и облегчают эксплуатацию дверей.

9. Какого производителя входных дверей лучше выбрать

Надежная, прочная и долговечная дверь изготавливается из материалов, которые не боятся влаги, царапин, ударов, не ржавеют и не деформируются. Такая конструкция может противостоять физическому и интеллектуальному взлому, обладает противопожарными, а также изоляционными свойствами. Учитывая данные характеристики, лучшие производители входных дверей представлены следующим списком:

Portalle. Лидер в производстве взломостойких дверных конструкций. Производитель использует холоднокатаную двухмиллиметровую сталь, которую невозможно пробить или отжать мощным инструментом. Дополнительную защиту от взлома обеспечивают стальные противосъемные  петли и ригели. Европейская фурнитура и замки высшего класса безопасности увеличивают защитные свойства и срок службы дверей. Компания предоставляет пожизненную гарантию от силового и интеллектуального взлома.

Бастион. В зависимости от комплектации, модели обеспечивают несколько классов защиты от взлома: эконом, классик и элит. Дверная коробка и каркас изготавливаются из профильной квадратной трубы с толщиной стенки 2 мм. Между стальными листами обшивки проложен базальтовый утеплитель с высоким уровнем огнестойкости. Дверные конструкции навешиваются на противосъемные петли собственной разработки. Используются замковые механизмы производства Mottura. На выбор несколько видов декоративной отделки, модели со стеклом, деревянными вставками и ковкой. 

Torex. Компания стремительно завоевывает рынки разных сегментов, поэтому лояльным клиентам проще определиться с выбором. Torex является обладателем многочисленных наград, подтверждающих качество продукции − «Марка №1 в России», «Всероссийская марка. Знак качества XXI века», «100 Лучших Товаров России».




Редакция Portalle
08.04.22, 10:47
Спасибо всем за обратную связь. Будем рады ответить на ваши вопросы.
Читайте также
Рейтинг входных дверей Portalle. Какая дверь подойдет вам?